注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉醉红尘子非鱼

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。QQ:285154032

 
 
 

日志

 
 

葡萄套袋技术  

2013-02-14 15:46:53|  分类: 葡萄*管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自葡萄苗《葡萄套袋技术》

   葡萄套袋技术

葡萄套袋技术 - 葡萄苗 - 葡萄苗

 

葡萄套袋技术 - 葡萄苗 - 葡萄苗

 

葡萄套袋技术 - 葡萄苗 - 葡萄苗

 

  一、葡萄套袋的好处:

1、减少病虫害为害,减轻农药和灰尘的污染。

2、提高果面光洁度,增加果粉。

3、减少日灼的发生和鸟类的危害。

二、葡萄套袋的使用方法及注意事项:

1、套袋时间可在葡萄疏果整形后即可进行。过早或过迟都不太好。

2、葡萄袋一般选用具有抗风雨能力强、透气性能好、透光度高、疏水性好、防菌等特点的白色纸袋。

3、注意要在套袋前先喷一次杀菌剂,以预防果穗发病。注意选用水溶性杀菌剂,不要选用乳剂,否则果面易留有斑点。应待药液晾干后抓紧套袋,最好当天套完。若天不降雨,晚间又无露水,最迟在两天内套完。葡萄园面积大的,可以分块进行,根据劳力、套袋速度等计算出一天套袋数量,能套多少,就喷多少药。切忌喷药后药液未干即套袋。

4、套袋时尽量避免用手接触果粒,并一定要把上口扎紧以防漏雨水。

5、去袋时间一般在葡萄果实成熟前一周进行,以利于果实的上色。对青色的品种,也可以采用不去袋操作,直到采收以后才去袋。

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017