注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉醉红尘子非鱼

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。QQ:285154032

 
 
 

日志

 
 

葡萄褐斑病  

2013-02-14 15:05:03|  分类: 葡萄*管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自Tony chen《葡萄褐斑病》

褐斑病也被称之为斑点病,一般在多雨潮湿的沿海和南方省市发病较多,干旱地区少雨水地区发病较少,管理不好的葡萄园不好年份可能大量发病,引起早期落叶,进而导致果实着色不良,商品价值降低,引起结果母枝生长不充实,对来年葡萄生长造成不良影响。

褐斑病分为小褐斑病和大褐斑病,主要是根据病斑点的大小进行区分的,叶北部都有黑褐色霉层,严重时病斑周边变黄,叶片早期脱落。两类病害都是由于菌类引起的。华北地区6月份开始发病,79月份为病害的盛害期,由于是菌类引起的病害,主要是使用波尔多液和一起其他的杀菌液混合防治类似病害。

葡萄褐斑病 - Tony chen - 葡萄娃

小褐斑病

葡萄褐斑病 - Tony chen - 葡萄娃

大褐斑病

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017