注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉醉红尘子非鱼

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。QQ:285154032

 
 
 

日志

 
 

梨树春季病虫害综合防治措施  

2013-02-28 20:43:30|  分类: 梨树*管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一年之际在于春,开展春季梨树病虫害综合防治,可有效减轻全年病虫害发生,改善梨果的品质,增加农民经济效益。

    当前,梨树主要病虫害有:梨大食心虫、蚜虫、红蜘蛛、梨木虱、蝽蟓、潜叶壁虱、黑星病等。

    防治时间:

    早春至花芽膨大前,清洁果园和刮树皮。在树下铺塑料布,然后将主干和大枝上的翘皮、粗皮仔细刮下,但不可以伤及新生的表皮。对枝丫的粗纵皮要细刮。将刮下的树皮及幼虫、虫卵等集中深埋或烧毁。打落树上枯叶和残留干果,将树下的科枝落叶清理出果园消毁,最后全树喷3-5度石硫合剂。开花前半个月,灌水一次。

    防治措施:

    花芽膨大至开花期,全树喷2000-3000倍的3%富尔啶虫脒或蓟蚜虱净与1500倍敌杀死混合药液喷一次,喷雾要均匀,喷至树枝如小雨淋湿。

    开花前,在树盘内撒施地虫净100克,施药后浅搂一便,使农药与土壤充分掺匀。

    始花期,全树喷2000-3000倍蝽龟食心净一次,预防金龟子危害梨花(无人工授粉条件的果园不能喷这次药)。

    盛花期,果树全花喷655叶面肥1000倍液,可以有效的促进花朵坐果率。

    落花后,10天至15天后,全树喷1000倍12.5%的富尔腈菌唑、1000倍的高氯、1500倍啶虫脒、混合复配,主要发稿拟制黑星病、霉心、金龟子及蚜虫、可兼治梨木虱、蝽蟓。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017