注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉醉红尘子非鱼

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。QQ:285154032

 
 
 

日志

 
 

秋棚辣椒高产栽培技术  

2013-03-04 10:58:33|  分类: 椒茄*病虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玄武星《秋棚辣椒高产栽培技术》

             秋棚辣椒高产栽培技术 
       2012-10-21 信息来源:河北平乡县农业局  
 
    秋棚辣椒一般在8月下旬至9月上旬开始定植。定植前结合整地,亩施腐熟有机肥5000千克,深翻土壤,耙平后整成两个宽为1.8米的畦,畦上扎小拱棚,两畦间流走道。定植宜在晴天下午进行,以利于缓苗。定植时按行距35厘米、株距40厘米挖穴浇水,将带坨幼苗双株栽入穴中,水渗下后覆土。定植后的主要管理技术为:      
    1、温度管理。幼苗定植后的一段时间,拱棚内气温偏高,要通风降温,棚内温度白天控制在25-30℃,夜间15-18℃。9月下旬天气转凉,夜间应盖严棚膜。10月中旬以后,当夜温降到10℃以下,就应在小拱棚上加盖草苫,使夜间棚温不低于15℃,以利于开花授粉和植株生长。12月中旬以后进入严冬季节。应注意闭棚保温,对小拱棚上草苫应晚揭早盖。使小拱棚内温度白天控制在22-27℃,夜间13℃以上。

  2、肥水管理。结合整地,亩施腐熟的有机肥4000-5000公斤,沤熟的饼肥100公斤。定植后浇足底水,缓苗后不用浇水,以后及时进行中耕。缓苗后出现缺水现象,要小水,门椒坐住以后要适当浇水,保持土壤湿润,初果期和盛果期喷施500倍的多用途或800倍的利果美效果会更好。生长后期视情况采用0.3-0.4%尿素进行叶面追肥1-2次。 
   3、采收。秋延迟辣椒结果集中,无需整枝,一般在开花35-40天,果实长足定型、果皮变硬后即可采收。也可使长成的辣椒留在植株上保鲜,使之延迟到元旦,供应节日市场。  
  
     
  
 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017