注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉醉红尘子非鱼

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。QQ:285154032

 
 
 

日志

 
 

马铃薯增产七招  

2013-03-04 11:01:50|  分类: 根茎*作物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玄武星《马铃薯增产七招》
                  马铃薯增产七招 
         2012-10-16  来源:食品伙伴网
    第一招去尾芽 经试验证明,马铃薯的尾芽成株后,产量仅是项芽或侧芽成株苗的1/3,为此切种薯时应对尾芽弃置不用。
  第二招高垄栽培 高垄栽培两边培土,能增加活土层,根茎部份土壤疏松,既利于茎延伸,又能提高地温,满足早期根茎发育所需温度。
  第三招配方施肥 马铃薯在整个生长发育期需要大量养分,必须配方施肥以满足作物生长发育对氮、磷、钾和微量元素的需求,特别是块茎膨大期,能大幅度提高产量。
  第四招去花蕾 马铃薯可利用的部分是地下的块茎,孕蕾开花要消耗大量的养分,要想获得高产,必须见蕾就掐去,以节省养分促进块茎的生长。
  第五招少铲多直耥 马铃薯能结块茎的肉质根在土壤里水平生长,往往由于探铲切断了肉质延伸根,人为造成减产,所以完头遍后只耥不铲,以耥土压草与手工拔除相结合防治 草荒,能有效地提高产量。
  第六招补镁促产 有关专家研究证明,在马铃薯的生长过程中,尤其是薯块膨大期,如镁肥充足,不仅产量高,而且淀粉积累多,品质好,因此在植株高45厘米时,用硫酸镁对水溶化后追施。
  第七招叶面喷肥 在施足底肥的情况下,从展叶起,每10天中面喷1次0.1%的硫酸镁、0.3%的磷酸二氢钾、1000倍的三十烷醇混合液,连喷3~5次,能显著提高产量。
  如能辅以晒种,每株只留一个壮芽,掰取小苗补空保全苗等措施,产量还会进一步提高。
 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017