注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉醉红尘子非鱼

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。QQ:285154032

 
 
 

日志

 
 

大豆田间管理技术意见  

2013-03-04 14:48:37|  分类: 粮油*综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玄武星《大豆田间管理技术意见》

                   大豆田间管理技术意见 
            2012-05-31    黑龙江农业信息网

  1、铲前垄沟深松。在大豆苗出齐后1—2天进行,深松深度18—25厘米,起到放寒、增温和除草作用。
  2、科学安全除草。对于没有采用封闭除草或除草效果不好的地块,要及时采取人工和药剂叶面除草,选择安全性高的除草剂,在大豆真叶到第一片复叶期,杂草2—3叶期用药防治效果最好。
  3、喷施叶面肥。要根据苗情长势酌情使用叶面肥,对于长势弱或晚出苗的地块要及时补充营养,可以喷施氨基酸、黄腐酸及高效生长调节剂等叶面肥。同时,要增施硼、钼、钾、镁等微量元素。对于个别出现除草剂药害现象的地块,可因地制宜采取补救措施,喷施一些缓解药害的高效植物生长调节剂加叶面肥。
  4、及时防治病虫害。(1)金针虫、蛴螬:可用50%辛硫磷乳油500倍液或40%毒死蜱乳油1500倍液灌根。(2)地老虎:可在苗期早期,割青草间隔5米堆成堆,在堆底喷洒300倍液80%敌敌畏诱杀幼虫,或放置糖醋酒盆诱杀地老虎的成虫。(3)大豆根腐病:发病严重地块,在喷施优质叶面肥或植物生长调节剂基础上,有条件的可再用70%甲基托布津可湿性粉剂1000倍液、70%恶霉灵可湿性粉剂1000—2000倍液、50%多菌灵可湿性粉剂800—1000倍液灌根。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017