注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉醉红尘子非鱼

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。QQ:285154032

 
 
 

日志

 
 

白露葱种植技术[黑土农技网]  

2013-03-05 10:32:37|  分类: 葱姜*蒜韭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白露葱种植技术
                  
           黑土农技网   玄武星2009-8-20     
                          
     1.种植时间。我省应在处暑之前播种,白露之前出苗。最好应在8月20日之前播种,8月30日-9月3日之前出苗。 
     2.选用良种。选章丘、海洋大葱等。也可使用自己选留的优良农家品种。 
     3.选择茬口。大葱忌重茬,选择3—4年没种过葱、韭菜、蒜类的地块种植。以小麦、玉米、土豆等作物为良好前茬,以沙壤土或壤土为好。
     4.整地播种。选好茬口后,进行秋翻、耙地,达到松、平、细、碎土质。结合整地亩施充分腐熟的优质农家肥3500—4500公斤,畦作或平作利于密植,也可垄作。播种时一般宽10厘米左右,沟深3—4厘米为宜。亩播种量3—3.5公斤,翌年可栽6---7亩地。播种后土壤干旱时,可灌一次水,以利保全苗。播后可喷除草醚每亩500克,加水75公斤,喷于畦面或垄面,防除同时发芽出苗的杂草。
     5.浇封冻水可防止冻害和死苗。秋苗达3片真叶,苗高10厘米左右,约10月下旬前后浇封冻水,并结合施肥浇一次稀粪,以提高地温,再盖一层生粪,确保安全越冬。有条件的地区可夹防风障,以利幼苗翌年返青苗全。



引文来源  白露葱种植技术[黑土农技网]
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017