注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉醉红尘子非鱼

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。QQ:285154032

 
 
 

日志

 
 

甜樱桃病虫害防治[黑土农技网]  

2013-03-05 10:36:55|  分类: 桃杏*杂果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      甜樱桃病虫害防治
                        
    甜樱桃的主要病害是桃细菌性穿孔病和圆斑病,在多雨的7、8、9三个月份发病严重,危害枝、叶、嫩梢及果实,若防治不及时会造成全树落叶,对于花芽形成、树势发展以及第2年的开花坐果都有很不良的影响。因此,应注意适时喷药防治,春季发芽前喷5波美度石硫合剂,铲除越冬病菌孢子并可兼治介壳虫,6月下旬和7月下旬采收后叶面喷施200倍倍量式波尔多液防治上述病害。
    甜樱桃枝干流胶是一种生理病害。树干受伤和刺激后树液流出,盛果期的大树果实采收后的7—8月枝干流胶严重,红颈天牛危害严重时流胶多,因修剪过早枝条受冻也会流胶,流胶严重时对树体伤害很大,因此,必须根据发病原因及时防治。避免枝干受伤害和刺激是防止甜樱桃大树流胶的惟一途径。
    甜樱桃主要虫害是红颈天牛。该虫以幼虫在枝干内越冬,成虫羽化盛期在6月下旬至7月中旬,在主干树皮缝隙中产卵,幼虫在主干和大枝木质部由上而下蛀食危害。此虫危害严重,防治困难,主干被蛀食后引起流胶,严重削弱树势,可导致全树死亡。
    防治方法
    1.在6—7月成虫羽化期人工抓捕成虫。
    2.在6月上旬,在树干和大枝上涂敌百虫黄泥浆防止产卵。
    3.向蛀孔内注射200倍敌敌畏药液,杀死枝干内幼虫。
    4.在枝干上发现虫粪时,要及时挖除在皮下危害的初孵幼虫。
    5.成虫有趋化性,可结合防治梨小食心虫用糖醋液诱杀。
    中国农作物网总编 杨冬赓  
       2006-11-14



引文来源  甜樱桃病虫害防治[黑土农技网]
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017