注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉醉红尘子非鱼

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。QQ:285154032

 
 
 

日志

 
 

西葫芦蔓枯病的防治[黑土农技网]  

2013-03-05 10:37:19|  分类: 黄瓜*菜瓜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     西葫芦蔓枯病的防治 
              

    一、发病规律与症状
    该病主要以分生孢子器或子囊壳随病残体存在于干土中或架材上,条件适宜时靠灌溉水、雨水、露水传播蔓延,从伤口、自然孔口侵入,种子也可带菌,引起发病。当温度在18℃--25℃,相对湿度在80%以上,土壤持水量过大时发病严重。特别是开始采瓜,下部老叶造成大伤口后,温棚内通风不良时更易发病。该病主要危害茎蔓和叶片,果实也可受害。
    二、药剂防治技术
    1、灌根防治:在定植、根瓜坐住、根瓜采收后15天各灌根一次效果最好。可用60%DTM400倍液或75%百菌清600倍液或70%甲基托布津800倍液进行灌根,防效均在90%以上。
    2、涂抹防治 用60%DTM50倍液或75%百菌清50倍液或70%甲基托布津50倍液进行涂抹,效果均在95%以上。
    3、喷洒防治 用60%DTM500倍液或75%百菌清600倍液或70%甲基托布津800倍液进行喷洒防治,效果均在80%以上。
                社会主义新农村建设网  2006-8-30




引文来源  西葫芦蔓枯病的防治[黑土农技网]
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017