注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉醉红尘子非鱼

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。QQ:285154032

 
 
 

日志

 
 

防治苹果树腐烂病[黑土农技网]  

2013-03-05 10:44:36|  分类: 苹果*综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   防治苹果树腐烂病< xmlnamespace prefix ="o" />

         黑土农技网www.xuanwuxing.cn

    苹果树腐烂病是一种发生范围广、危害程度重、损失极大的果树病害。进入盛果期的果树和山坡薄地长势弱的果树,最容易发病。轻者,大枝小枝病死,结果能力锐减,果品质量下降,结果年限缩短;重者,主枝主干枯死,甚至全园毁灭。因此,必须采取综合措施:

   合理修剪,疏花疏果。采用科学的修剪技术,形成合理的株型,促进果树健壮生长。同时采取疏花疏果技术,避免果树形成“大小年”,降低树体抗病能力。

    加强对果树其它病虫害的防治。如苹果绵蚜、透翅蛾、天牛等。减少果树养分消耗,堵塞腐烂病的侵入门户。

    刮治病斑、涂抹药剂。在6月中下旬或10月下旬,将果树主干或主枝上的老皮层刮下,直到绿白色活皮层为止,刮掉皮层浅处的溃疡组织,并涂抹上50倍福美砷液消毒,只涂刮面。

    休眠期铲除防治。就是在发芽前对果树喷布波美4—5度石硫合剂,防治大部分果树病害;或用100倍40%福美砷喷雾,重点喷施鸡蛋粗以上的大枝、主枝、主干,喷药必须在果树开花前完成,以防果树吐绿后发生药害,并增施磷钾肥,保证果树健壮生长。




引文来源  防治苹果树腐烂病[黑土农技网]
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017