注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉醉红尘子非鱼

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。QQ:285154032

 
 
 

日志

 
 

早春西红柿防病毒病[黑土农技网]  

2013-03-05 10:52:59|  分类: 椒茄*病虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早春西红柿防病毒病
              2008-04-23    绥滨县农委
    早春西红柿病毒病发生严重,其主要原因为:一是春季气候干旱,蚜虫大量繁殖,将一些越冬植物上的病毒传播到西红柿上。二是高温强光和干旱使刚从保护地转入大田生长的植株难以适应。
    防治方法介绍如下:1、撤棚时间要视天气变化而定。一般夜间温度低于10℃时不宜撤棚,此时应加大放风量,延长放风时间。在晴天上午,当棚温达到28℃左右时开始放风,下午尽量晚合放风口。进入结果期后,棚内的夜间温度应控制在13℃左右。在高温强光的条件下,应四周放风,让棚膜只起到遮挡强光、避免灼伤植株的作用,有条件的地方可于晴天上午10点到下午4点用遮阳网进行遮阳。2、及时清除生产地周围的杂草和其他作物秸秆残体,减少病源。3、切断病毒传播途径。每隔7至10天喷洒一次蚜虱一遍净、齐螨素、抗蚜威、乐果、灭扫利等药液,以杀灭蚜虫,防止病毒传播。4、药剂防治。发病初期用植病灵、病毒A、病毒速杀、杀毒矾等溶液喷洒一次,共喷2至3次。结合喷药,还应喷洒植物生长素、磷酸二氢钾等溶液,以增强植株抗病性。(来源:《天津日报》)





引文来源  早春西红柿防病毒病[黑土农技网]
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017