注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉醉红尘子非鱼

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。QQ:285154032

 
 
 

日志

 
 

葡萄绿枝压条育苗要点  

2013-03-05 07:23:14|  分类: 葡萄*管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玄武星《葡萄绿枝压条育苗要点》
                葡萄绿枝压条育苗要点
          2012-07-03 来源:农民日报
    
  葡萄使用绿枝压条育苗不仅能促进生根,而且成活率高、结果早,适于小果园或庭院繁殖苗木。具体做法如下:
  选择容积适当、便于悬挂浇水、容易观察根系生长情况的(容纳500克食品的)罐头瓶或塑料袋,在瓶(袋)底部打(剪)一个孔,以便将葡萄绿枝前端从孔处穿过,并便于淋水。在瓶(袋)口颈部拴一根结实的细绳,以备悬挂之用。
  当葡萄新梢长到15-20厘米长时(6-8月份),选部位合适的当年生营养枝(如用结果枝须在果穗2片叶以前,且对果穗发育略有影响),小心地把新梢先端从玻璃瓶底部洞穿进瓶内,并使其先端伸出瓶(袋)口1-2片嫩叶。然后将瓶口悬挂在牢固的架面或葡萄枝干上。瓶内填人细土,将瓶内绿枝埋入土中。
  压条期间要经常浇水,晴天每日傍晚浇一次,为绿枝生根创造良好条件。20天左右即可长出幼根,这时可用快刀将瓶底下部的绿枝“环割”深达木质部,再过4-5天,将原刀口加深到木质部的三分之二。
  挖好栽植坑,将玻璃瓶(袋)轻轻敲碎(或撕开),保持好瓶(袋)中的土团,连同土团将新培育的幼苗栽入坑内,培土浇水,使幼苗在露地能有一个多月的时间健壮生长

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017