注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉醉红尘子非鱼

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。QQ:285154032

 
 
 

日志

 
 

如何控制设施葡萄的温度  

2013-03-05 07:23:36|  分类: 葡萄*管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


            如何控制设施葡萄的温度
       
http://www.0431ny.com  2007-12-13 科技信息报       
                  吉林农业信息网
  设施葡萄栽培的成败,温度的控制管理是重要环节。据试验观察,扣棚后,棚内温度达到12-13℃时,根系开始生长,以21-24℃时生长最快,新梢10℃时开始进入生长期。因此,温室中葡萄生产管理要求择期扣棚后,有3-5天全盖帘时期,待地面完全解冻后,葡萄植株经过了自然预备阶段适应后,开始揭帘升温。升温按生长阶段的不同,大致可分为以卞三个阶段进行科学控制。
  一、花前期 这个时期棚内白天温度可以迅速提高到23-25℃。采光好、保温效果好的棚室,最高温度可以上升到27-28℃。但要注意,当温度超过30℃时必须及时放风、降温、换气,夜间做好保温工作,使棚内温度维持在7-8℃左右。
  二、花期前后 开花授粉和花芽分化对温度的要求极为敏感,白天尽量增加日照升温,温度保持在15-28℃,夜间要保温,使棚内温度维持在14℃以上,以利于授粉受精,提高坐果率。
  三、葡萄桨果膨大至成熟期 此时已进入3月份,自然温度开始回升,棚内外温差逐渐缩小,温室内的温度上升较快,在控制管理上也比较容易,白天温度可维持28-32℃,夜间15-17℃,白天后期控制以32℃为上限,并要注意放风降温,昼夜温差可控制在15℃左右,利于浆果上色。

 
 
 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017