注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉醉红尘子非鱼

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。QQ:285154032

 
 
 

日志

 
 

盆栽草莓的管理  

2013-03-05 08:00:48|  分类: 瓜莓*病虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玄武星《盆栽草莓的管理》

                              盆栽草莓的管理
                                   中国农业网 
  盆栽草莓首先要选用肥沃、排水良好的土壤,并加入腐熟的鸡粪或豆饼作基肥。新株上盆宜在9月下旬至10月中旬进行,此时气温适宜,新株上盆后可很快恢复、生长。栽植时要把土壤揿实,并要使苗心基部与土表面平齐。若栽植过深,埋没苗心,易导致幼苗腐烂;若栽植过浅,则新茎外露,易干枯。对结过果的老株,也要在秋季新根大量发生前,给盆内增加营养土,对过多的匍匐茎,可截取一部分另行上盆。
    草莓喜光,要给予充足的光照,否则植株生长旺盛而开花稀少。早春草莓萌芽后,每隔10天施一次液肥,至开花前更要勤施肥水,并保持土壤湿润;肥水充足,才能花多果大,减少无效花。生长季节要及时疏除枯叶、病叶与瘦弱的侧芽,对不需要的匍匐茎及幼株也应及时清理,5-6月果熟时,红果绿叶交相辉映,美不胜收。但果期浇水,要注意保持浆果洁净,可在花后垫上牛皮纸,将下垂的果与土隔开。花后要加强追肥。7月以后气温高,要保证充足的水分供应,并适当向叶丛喷雾。冬季草莓处于休眠阶段,长江流域放室内可安全越冬,此时宜停肥控水,保持土壤较湿润。盆栽第三年须进行换盆。

                                                                             

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017