注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉醉红尘子非鱼

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。QQ:285154032

 
 
 

日志

 
 

苹果采收后果园管理要点[黑土农技网]  

2013-03-05 08:01:43|  分类: 苹果*综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   苹果采收后果园管理要点
                                 2009年7月1日  农博网     

  苹果采收后果园急需干什么?这是近期果农最关心的话题,近期的果园管理,对明年苹果的产量和质量影响很大,应引起果农高度重视。
    一、早施基肥基肥可以秋施、冬施和春施,三者相比,以秋施为佳。秋施基肥是果树生产中重要的管理措施。一般在9月中下旬至10月上中旬,667平方米施农家肥3000千克。有沼气的农户,株施沼液30-50千克。沼液或有机肥中富含腐植酸和大量、微量元素,效果极好。
  二、喷施农药和叶面肥苹果采收之后,是早期落叶病的发生高峰期和防治介壳虫的又一个关键时期,可以使用幼果期不好使用的农药。对早期落叶病严重的果园,及时喷布一次8000倍4.3%戊唑醇类的杀菌剂等。介壳虫严重果园,加入乐斯本等杀虫剂,再加尿素、沼液等叶面肥。
   三、地面深翻和使用土壤调理剂对幼龄果园,继续提倡果园深翻,改良土壤和促进幼树生长。对成龄果园,深翻已经不好进行,也不再提倡果园深翻,及时给地面喷布一次蓝得等土壤调理剂(肥),每667平方米70-80千克。
  四、秋季修剪,主要是拉枝和控制徒长枝对长势旺的树,要加大拉枝角度,一般要大于100度。
   五、检查和刮治腐烂病及时检查和刮治一次腐烂病,病斑涂5倍果康宝。对15年生以上的果园,最好用20倍果康宝从地面涂刷主干2米高,起到预防腐烂病的效果。
   六、控制杂草生长在杂草结仔之前,要控制杂草生长,不要杂草结仔繁殖,及时除草覆盖树盘。
                                




引文来源  苹果采收后果园管理要点[黑土农技网]
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017