注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉醉红尘子非鱼

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。QQ:285154032

 
 
 

日志

 
 

果园周围不宜植哪些树[黑土农技网]  

2013-03-05 08:24:44|  分类: 苹果*综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     果园周围不宜植哪些树
                 新疆花卉网  2007-1-2

    新疆花卉网植物不同种类之间,存在相生相克现象。在实践中人们发现,柑橘园、葡萄园周围不宜植榆树,因为榆树是为害柑橘的害虫星天牛和褐天牛喜食的树木;此外,榆树分泌物对葡萄的生长发育有很强的抑制作用,只要榆树根系到达的地方,就会造成葡萄减产,甚至植株死亡。
  柑橘园、葡萄园、苹果园、梨园周围不宜植刺槐,更不宜用刺槐作栅栏。因为刺槐分泌的鞣酸类物质对多种果树有较强的抑制作用,使果树长年不结果。此外,刺槐上的落叶性炭疽病菌会引起果树大量落叶。
  果园周围不宜植泡桐。因为泡桐是果树紫纹羽病菌的主要寄主,易引起果树紫纹羽病的大量发生,导致果树叶片黄化干枯,甚至植株死亡。
  果园周围不宜植松和桧柏。松孢子能危害多种果树,其中对梨树最为严重,可致其叶片黄化、座果率降低、果实畸形;桧柏又是苹果和梨树锈病冬孢子的中间寄主,易造成锈病的蔓延。
                           




引文来源  果园周围不宜植哪些树[黑土农技网]
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017