注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉醉红尘子非鱼

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。QQ:285154032

 
 
 

日志

 
 

果树初冬要抓好五项措施[黑土农技网]  

2013-03-05 08:25:40|  分类: 苹果*综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       果树初冬要抓好五项措施
                北京梅亚种业集团

    果树在采果后至越冬前这段时间,需要加强管理。根据多年的生产实践冬前抓好六项管理是至关重要的。具体管理内容如下:
    1.叶面施肥:果树采果后到落叶前,每隔半月叶面喷施一次0.5%—0.6%尿素,还可喷0.2%—0.4%的磷酸二氢钾或0.3%—0.5%磷酸铵,以提高叶面光合能力。
    2.秋施基肥:一般在采果后到10月下旬。方法是先围绕树根挖一个环状沟,然后将肥料施入沟内再覆土。一般每株果树施圈肥100—250公斤,并混入1.5—2公斤过磷酸钙和0.5—0.79公斤的速效氮肥即可。
    3.整枝摘心:果树采果后至冬剪前适当整枝摘心。主要内容是,对后期徒长枝适当剪除一些或进行摘心,以控制枝条旺长,促进木质化;耕翻园地秋季果园杂草从生,土壤透气性差。因此,采果后及时中耕防草,并进行深翻。树冠以内要浅翻,以防伤根;树冠以外扩穴深翻,深度一般40—50厘米,增强土壤透气性,有利于保水保肥和根系吸收水肥能力。
    4.秋季修剪:果树落叶后,及时将病虫枝、枯枝、密生枝,无法利用的徒长枝等剪除,既减少冬剪量又为明年果树生长打下基础。
    5.清除病源:果树落叶后,将其落叶、残果、杂草和病枝等带出果园烧毁或深埋,以消灭越冬的菌、虫源。发现有虫道的果树,可用棉球吸取50%的敌敌畏乳油10—20倍液,塞入坑道内,然后用泥土堵塞。


   




引文来源  果树初冬要抓好五项措施[黑土农技网]
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017