注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉醉红尘子非鱼

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。QQ:285154032

 
 
 

日志

 
 

果树秋管八要点[黑土农技网]  

2013-03-05 08:26:10|  分类: 苹果*综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               果树秋管八要点
                     2008-09-02    牡丹江市农委
    果树立秋至立冬期主要是果实发育及充分成熟采收期,也是果树营养物质积累和花芽分化的关键期。此期加强管理可增加产量,促进花芽分化,提高果树的抗寒能力。
    1.巧追肥 对晚熟品种追一次速效性磷钾肥,每株大树1~1.5公斤,以提高产量和为翌年花芽分化奠定基础。在8月中下旬进行。                         
    2.防病虫 一是人工摘除炭疽病果。二是继续防治腐烂病,可用康复剂或腐必清原液。三是对大青叶蝉危害较重的果园喷40%氧化乐果1000倍液,并把病叶和病枝带出园外烧毁或深埋。
    3.秋疏枝 将冬剪时需要剪掉的各类徒长枝、密挤枝疏除,减少冬季修剪量和初疏除枝的养分消耗,提高树体营养储备。
    4.防秋涝 对积水果园,要迅速疏排积水,再将果树根茎部分土壤扒开,迅速通气。
    5.保林木 秋天喷一次硫酸亚铁波尔多液,有杀菌作用。其配制比例为硫酸亚铁3公斤,生石灰3公斤,水100公斤。先用30公斤水溶化硫酸亚铁,制成硫酸亚铁溶液,再从其余的70公斤水中提取不量水,把生石灰化解,最后将硫酸亚铁倒入石灰乳中即可。
    6.施秋肥 果实采收后采用环状沟或挖穴深施的方法,每株结果树施150公斤的农家肥。
    7.施肥翻树盘 在果树新梢停止生长时进行秋耕,秋耕后一定要打碎土块耙平,秋耕深度以20~30厘米为宜,在10月上旬进行。
    8.灌冬水 灌冬水主要保护根系不受冻害,在10月下旬进行。

                     黑龙江农业信息网

 


引文来源  果树秋管八要点[黑土农技网]
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017