注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉醉红尘子非鱼

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。QQ:285154032

 
 
 

日志

 
 

豆类蔬菜的高效施肥管理技术  

2013-03-05 08:44:29|  分类: 豆类*管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        豆类蔬菜的高效施肥管理技术
     2012年5月2日  来源:中国农业信息网
 
  豆类蔬菜主要包括豇豆、菜豆、扁豆、毛豆等,要获得豆类蔬菜生产的优质、高产、高效,认真掌握节约型高效施肥技术,切实降低生产成本是关键。
  1、明确需肥特点,按需定肥。豆类蔬菜的直根发达,有不同形状的根瘤共生,自身具有固氮作用,可固定空气及土壤中的氮素供自身利用,对土壤养分的要求不很严格,但它们同样是需肥较高的蔬菜,尤其对磷钾的需求量较大。生产上提倡稳施基肥,一般根据土壤肥力状况,每亩(1亩)施优质腐熟有机肥2000~2500公斤的基础上,施豆类蔬菜专用肥25~35公斤。但应注意不要用未腐熟的有机肥作基肥,否则会导致烂种,影响产量和质量。
  2、把握需肥关键期,分段施肥。注重施用种肥,豆类蔬菜在播种后不久就开始花芽分化,进入发育时期,施用种肥可以保证早期的发育需要,一般每亩施用4~5干克三元素复合肥,注意种肥分开。苗期根瘤菌固氮能力弱,适当追肥可促进幼苗早发,可按每667平米施豆类专用肥8~10公斤。开花结荚期是营养生长和生殖生长两旺时期,需肥量大,可按每667平米施豆类专用肥20干克,作花期追肥,以减少花荚脱落,提高肥料后劲,达到提高结实和防止早衰的作用。施用方法提倡根旁开沟侧施,以减少流失,提高肥料利用率。

  3、掌握两个施肥原则。以有机肥为主,以化肥为辅;以基肥为主,以追肥为辅,注意叶面施肥。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017