注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉醉红尘子非鱼

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。QQ:285154032

 
 
 

日志

 
 

马铃薯青睐生物菌肥  

2013-03-05 08:47:11|  分类: 根茎*作物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玄武星《马铃薯青睐生物菌肥》

 

           马铃薯青睐生物菌肥 
         2011-11-17    中国农业科技信息网
  
  在种植马铃薯时,用生物菌肥拌种、作基肥和进行追肥,能使马铃薯发芽快,发芽率高,发芽整齐,芽苗健壮,茎壮叶绿,不受根结线虫、疫病、软腐病、枯萎病为害,结薯早而多,幼薯发育好,不畸形,薯型端正,膨大迅速,淀粉积累多,薯大,植株不早衰,产量和品质都明显提高。具体施肥方法如下:
  拌种。将马铃薯的种薯纵向切开后,用马铃薯种薯的伤口切面去蘸生物菌肥,使伤口沾满生物菌肥后再种植。或将马铃薯的种薯放入清水中浸泡1~2分钟,使马铃薯种薯湿润后捞起,再去蘸生物菌肥,使马铃薯种薯沾满生物菌肥后再种植。也可以在生物菌肥中加入少量的清水,充分搅拌使其湿润后,再用马铃薯种薯去蘸生物菌肥,使马铃薯种薯表面沾满生物菌肥后再种植。
  做基肥。在种植马铃薯时,每亩用生物菌肥80~100公斤做基肥。先挖好种植穴,种下种薯,再在种薯旁边均匀撒施生物菌肥,然后盖上一层厚8~10厘米的泥土,将种薯和生物菌肥全部覆盖住。
  追肥。在马铃薯生长发育过程中,分别在植株高25~30厘米时、幼薯开始膨大时和幼薯迅速膨大时,各追施一次生物菌肥,每次每亩施150~200公斤。结合培土,将生物菌肥均匀撒施在马铃薯植株根部周围的土壤中后,培上一层厚8~10厘米左右的泥土即可。 
 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017