注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉醉红尘子非鱼

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。QQ:285154032

 
 
 

日志

 
 

番茄缺钼症状识别与施肥  

2013-03-05 08:52:19|  分类: 椒茄*病虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


           番茄缺钼症状识别与施肥
          黑土农技网  玄武星  2011-4-3

    一、缺钼症状
    番茄缺钼,症状多发生在上部幼叶。植株生长势差,幼叶褪绿,叶缘和叶脉间的叶肉呈黄色斑状,叶缘向内部卷曲,叶尖萎缩,常造成植株开花不结果。在1~2片真叶时,叶片变黄、卷曲,随后新叶片出现花斑,缺绿部分向上拱起,小叶上卷,最后小叶叶尖及叶缘均皱缩死亡。老叶先褪绿变黄绿色,叶缘和叶脉间的叶肉呈黄色斑状黄化,叶边向上卷,叶尖萎焦,渐向内移。幼叶失绿,从顶部向下逐渐受害而死亡。严重时,叶片只形成中肋而无叶片,成为鞭条状。最后叶片发白枯萎。
    二、缺钼病因
     幼苗在pH<5.0的酸性土壤中特别容易受到缺钼的影响。检测土壤pH值,植株根际土壤呈酸性,有可能是缺钼。
    三、施肥技术
    改良土壤,防止土壤酸化。在番茄生长期或发现植株缺钼时,每亩喷施0.05%-0.1%的钼酸铵水溶液50公斤,分别在苗期与开花期各喷1-2次。

       

番茄缺钼症状识别与施肥 - 玄武星 - 玄武星博客

       番茄缺钼幼叶失绿,从顶部向下逐渐受害而死亡

番茄缺钼症状识别与施肥 - 玄武星 - 玄武星博客

        右边为缺钼番茄植株,左边为正常生长植株对照

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017