注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉醉红尘子非鱼

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。QQ:285154032

 
 
 

日志

 
 

番茄缺氯症状识别与施肥  

2013-03-05 08:53:25|  分类: 椒茄*病虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


            番茄缺氯症状识别与施肥
          黑土农技网  玄武星  2011-5-4
   
    一、缺氯症状
    番茄缺氯, 一般表现为植株萎蔫、叶片失绿,呈青铜色,逐渐由局部扩及全叶而坏死。在真叶期叶片发黄、卷曲,新叶片花斑,缺绿部分向上拱起,小叶上卷,最后小叶叶尖及叶缘均皱缩死亡。下部叶叶尖萎蔫变窄生长受阻以至坏死。根短缩变粗生长受抑,侧根少,不结果。
    二、土壤中氯的状况
    从农业生产实际情况看,人们不是考虑植物缺氯问题,倒是普遍担心氯过多影响到植物生长、产量和品质。但在大田中观察到植物因氯过多而危害生长和产量的情况是很少的。由于氯的来源广,大田、雨水中的氯远超过作物每年的需要量。因此在大田生产中农作物很少发生缺氯症状。试验表明,作物体中含氯的特点是浓度高、变幅大,多数农作物茎叶氯在0.28%~1.25%之间,其生长和产量都是正常的。
    三、施肥技术
   土壤含氯量不高(<200mg/kg)的地区,可以按常量施用氯化铵和氯化钾。

      

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017