注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉醉红尘子非鱼

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。QQ:285154032

 
 
 

日志

 
 

抓好葡萄采摘后病害防治  

2013-03-05 09:55:24|  分类: 葡萄*管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           抓好葡萄采摘后病害防治
     2012-08-17 来源:长沙农业信息网 
 
  葡萄采收后的病害防治是下一步葡萄生产管理的重点,部分葡萄种植农户对果实采收后的病害防治,往往有所忽视。实际上葡萄采收后防病,与开花期、挂果期的防病管理同样重要。因为采后葡萄园防病管理的好与坏,直接影响到明年的生产。因此,千万不可放松采后防病工作,应重点抓好以下防病措施的落实。
  葡萄采收结束后,先清除园地内修剪下来的枝条、枯叶、病枝病叶、残留下来的病果粒、卷须,摘除下来破损的套袋,以及园中的杂草等,清除出园并进行深理或烧毁。这样,有利于降低园内病源密度,减少明年病害发生机率。同时,葡萄叶片易受霜霉病、白粉病、白腐病、褐斑病等病的危害。葡萄果实采摘后,全园用5%己唑醇可湿性粉剂1500倍液、78%科博可湿性粉剂500倍液等交替喷雾1次,霜霉病加甲霜灵锰锌400倍液或克露600―700倍液或抑快净2500倍液喷雾防治,共用药2次,待葡萄落叶后用石硫合剂100倍液进行封园,以杀灭多种病原菌。


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017