注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉醉红尘子非鱼

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。QQ:285154032

 
 
 

日志

 
 

越冬西葫芦栽培技术  

2013-03-07 12:21:01|  分类: 黄瓜*菜瓜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荣星服务中心《越冬西葫芦栽培技术》

最新一代越冬专用西葫芦新品种————美盛
美盛西葫芦栽培技术
     美盛西葫芦是山东华远公司从法国引进的又一特抗寒、越冬专用西葫芦新品种。美盛西葫芦以颜色绿、瓜条长,坐瓜早,坐瓜多,产量超过老冬玉、法拉利20-30%,遥遥领先于老冬玉、法拉利,一引入中国,便引起了巨大的轰动,是当今农户种植西葫芦的最佳选择。
针对上述特点,美盛西葫芦栽培时应把握4点。
1、培育壮苗。育苗时应加大通风量,标准为苗子粗、矮、壮。
2、如果苗子偏弱,第1-2个瓜应早采或直接疏掉
3、轻控棵。控制旺长的药要不用或者分多次少用。
4、疏瓜。每棵植株上保留3-4个瓜即可,不可太多。
具体栽培技术如下:
一、温度管理
白天最高气温不超过25摄氏度,夜间最高温度不超过12摄氏度(早晨拉草苫前棚内温度不超过12摄氏度)。要求:
晴天上午待棚温升至15摄氏度时开一小风口进行第一次放风,等棚温升到22-23摄氏度,风口开大进行第二次放风。中午可持续1-2小时的25摄氏度时温度,下午温度降至20摄氏度时将风口关小,温度降至14-15摄氏度时关闭风口。一定要保证每天开两次风口,关两次风口。
阴天即使温度低于15摄氏度,也要在中午时放风1-2小时。
二、肥水管理
座瓜后以腐殖酸钾类肥料或生物肥料+高钾肥料为主,并经常喷施叶面肥。浇水时注意:
1、      浇水要适量,切不可淹没植株茎基部。
2、      在晴天上午浇水,阴天或下午不能浇水,浇后即时通风排湿。
三、植株调整
1、      座瓜前植株上的杈子和雄花不能过早的去掉,待幼瓜出现,将要抹瓜时再打杈。打杈时要在晴天上午进行,打杈后针对茎杆及时喷洒达科宁(百菌清)+链霉素,防治死棵烂秧。
2、      座瓜后若植株长势正常,每株可同时带3条瓜,一大(6两左右),一中(3-4两左右),一小(刚刚抹过的瓜),掌握下面的大瓜不摘,上面该抹的幼瓜不摘,并把幼瓜去掉,使茎杆上要摘瓜节位与生长点之间的距离保持在15厘米左右,低于15厘米应多疏瓜,高于15厘米应多留瓜。
3、      植株出现旺长时,用低温、多留瓜、留大瓜坠秧等方式调控。建议在不抹瓜前后每600棵瓜秧用多效挫2-3克或矮丰王25-30克轻控1-2次,用K100效果更好。
4、      若瓜秧弱,出现尖头、黄头、黑头瓜时,应及早去掉,并少抹瓜甚至不抹瓜,要冲施鱼蛋白、肽素高钾宝、抗茬宁等生根壮棵剂,补施叶面肥,等瓜秧长势恢复正常后再带瓜。
四、棚内若发现有病毒棵应全部拔掉,否则抹瓜时非常容易传播到健康植株,造成更大的损失。

越冬专用西葫芦品种---超法丽栽培要点
法国引进的又一集抗寒、抗热、抗逆性极强的越冬栽培专用西葫芦新品种。颜色翠绿、瓜条修长,坐瓜早,坐瓜特多,连续带瓜能力特强,抗溃疡病(死棵),产量超过其他品种30%以上。因此,一引入中国,便引起了巨大的轰动,是当今农户种植西葫芦的最佳选择。
针对上述特点,超法力西葫芦栽培时应把握四点,1、培育壮苗。育苗时不可用控旺药剂。温度高时,应加大通风量,壮苗标准为:苗子粗、矮、壮。 2、如果苗子偏弱,第1-2个瓜应早采或直接疏掉    3、轻控棵。12片叶之前,不用控旺药。控制旺长的药要不用或者少用。4、疏瓜。每棵植株上保留3-4个瓜即可,不可太多。
下面重点介绍一下超法力西葫芦座瓜后至春节管理要点:
    白天最高气温不超过25摄氏度,夜间最高温度不超过12摄氏度(早晨拉草苫前棚内温度不超过12摄氏度)。要求:晴天上午待棚温升至15摄氏度时开一小风口进行第一次放风,等棚温升到22-23摄氏度,风口开大进行第二次放风。中午可持续1-2小时的25摄氏度时温度,下午温度降至20摄氏度时将风口关小,温度降至14-15摄氏度时关闭风口。一定要保证每天开两次风口,关两次风口。阴天即使温度低于15摄氏度,也要在中午时放风1-2小时。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017