注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉醉红尘子非鱼

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。QQ:285154032

 
 
 

日志

 
 

豌豆田化学除草技术  

2013-03-07 10:02:28|  分类: 粮油*综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玄武星《豌豆田化学除草技术》

          豌豆田化学除草技术
        黑土农技网  2013-1-15

    1、播前土壤处理
    播前土壤处理为选择性芽前土壤处理,是在播前5~7d左右,将药剂对水进行地表喷雾,应选用易被植物幼芽、幼根吸收的除草剂,主要用以抑制杂草幼芽和次生根的生长而达到除草效果。可用氟乐灵(茄科宁、氟利克)本品主要用于防除稗草、野燕麦、狗尾草、马唐、牛筋草、千金子、早熟禾等一年生种子繁殖的禾本科杂草及苋、马齿苋、猪毛菜、藜、繁缕等小粒种子的阔叶杂草。对三棱草、龙葵、苍耳无效。其加工剂形有48%乳油和2.5%颗粒剂。每667m2用48%乳油80~110mL对水15~30kg,在播前5~7d进行地表喷雾,沙土地可用低限。喷药后2h内必须将其均匀混入土层中5~7cm,以免受光照及挥发而降低药效。北方可在秋季施药后混入土中防止挥发。当土壤有机质含水量大于10%时不宜用该药剂。
    也可用48%地乐胺乳油 亩用量200毫升对水50公斤,采用播前土壤处理法可有效防除稗草、马唐、狗尾草、牛筋草、千金子等和部分双子叶杂草。
    2、播后苗前土壤处理
    都尔可用于播后苗前,72%都尔乳油在土壤有机质小于3%的沙壤土上用量为l00mL/667m2,壤土用量为130mL/667m2,粘壤土用160mL/667m2;有机质含量大于3%的沙壤土用130mL/667m2,壤土用170mL/667m2,粘壤土用200mL/667m2。处理后地块中的作物在120天之内不作为饲料。
    也可用33%除草通乳油 75-150毫升或50%扑草净可湿性粉剂,每亩100克于播后苗前施用,可有效防除稗草、马唐、狗尾草、牛筋草、千金子、马齿苋、婆婆纳、荠菜、苋、藜等一年生杂草,但应注意药后土壤不可积水。
    3.苗后茎叶喷雾处理
    苗后处理可选苯达松、2甲4氯和2甲4氯丁酸。苯达松在高温、高湿时效果好,干冷时受影响也小。苗后早期施用,用量由杂草叶龄与高度而定,一般用量为48%苯达松水剂100~160mL/667m2,使用时不加油助剂(以防产生药害)。第二次用量不变。2甲4氯在苗高10~15cm时用,用量为20%的2甲4氯纳盐水剂l00mL/667m2(参考用量)。田间缺水时或气温高于32℃时不用,豌豆花期不用。使用2甲4氯的地块不放牧,其蔓不作饲料。此药会引起豌豆出现暂时性伤害和晚熟。作业时应注意防止飘逸到临近阔叶作物上,喷药器具不好清洗,但一定要洗净或专用。2甲4氯丁酸可在豌豆上使用,用量为37gai/667m2,其它注意事项见2甲4氯。和菜豆情况一样,不推荐与防除禾本科杂草的拿扑净与稳杀得混用。



 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017