注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉醉红尘子非鱼

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。QQ:285154032

 
 
 

日志

 
 

芹菜田化学除草技术  

2013-03-07 10:03:39|  分类: 茎叶*球菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玄武星《芹菜田化学除草技术》

                      芹菜田化学除草技术
            2013-1-13   资料来源:农博网 幸福农场的博客
             
  1、育苗芹菜
    播种前每公顷可用48%氟乐灵乳油1 500-2250毫升,或48%地乐胺乳油3 000毫升,或33%除草通乳油1 500-2250毫升,对水750千克,喷雾处理土壤(施用氟乐灵、地乐胺后混土),然后播种。播后苗前除可用上述药剂外,每公顷还可用72%普乐宝乳油1 125-1 500毫升,或72%都尔乳油1 500毫升,或6096丁草胺乳油1200-1 500毫升,或50%扑草净可湿性粉剂1 500克(沙性土不可用),对水750千克,喷雾处理土壤。育苗芹菜播前或播后苗前土壤处理,均有较好效果。
  2、移栽芹菜
    移栽芹菜田化学除草,可在整地后芹菜移栽前用药。可选用的除草剂有33%施田补乳油100-150毫升/亩,加水 40-50千克,在芹菜移栽前1-3天均匀地喷雾在土壤表面,砂质土必须使用低剂量。48%氟乐灵乳油100-150毫升/亩,加水40-50千克,在芹菜移栽前均匀地喷雾在土壤表面,混土后再定植。25%恶草灵乳油125-150毫升/亩,加水40-50千克,在芹菜移栽前2天均匀地喷雾在土壤表面,第2天后再移栽芹菜。72%都尔乳油100毫升/亩,加水40-50千克,在芹菜移栽前均匀喷雾在土壤表面,土壤湿润有利于提高防效。也可选用48%地乐胺乳油每亩200毫升,或33%除草通乳油每亩100-150毫升,加水40-50千克,在移栽前或移栽后喷雾处理土壤,药后结合中耕混土。
  3、经处理后的芹菜,如仍有禾本科杂草发生,则不管是育苗苗床还是定植田,均可在杂草3-5叶期,根据当地药源供应情况,选用防除禾本科杂草的专用除草剂精氟吡甲禾灵(高效盖草能)、稀禾啶(拿捕净)、精喹禾灵(精禾草克)、精吡氟禾草灵(精稳杀得)、烯草酮(收乐通)、精恶唑禾草灵(威霸)、喷特等进行叶面喷雾。
  施用方法:可用5%精禾草克乳油40-60毫升/亩,加水30-40千克,于芹菜生长期,禾本科杂草3-5叶期时对准杂草茎叶喷雾,施药后2小时内应无雨。或12.5%拿捕净机油乳剂75-100毫升/亩,加水30-40千克,于芹菜生长期,禾本科杂草3-5叶期时对准杂草茎叶喷雾,使用拿捕净时应避开中午或高温时施药,以免降低防除效果。或15%精稳杀得乳油40-75毫升/亩,加水 30-40千克,于芹菜生长期,禾本科杂草3-5叶期时对准杂草茎叶喷雾。使用精稳杀得时,空气湿度大,杂草幼嫩,则有利于药效的发挥。或10.8%高效盖草能乳油25-40毫升/亩,加水30-40千克,于芹菜生长期,禾本科杂草3-5叶期时对准杂草进行茎叶喷雾。最好在禾本科杂草出齐后施药,如杂草过大,需增加亩用量。或12%收乐通乳油35-40毫升/亩,加水30-40千克,于芹菜生长期,禾本科杂草3-5叶期时对准杂草进行茎叶喷雾。收乐通施药后杂草死亡时间较长。或6.9%威霸浓乳剂50-60毫升/亩,加水30-40千克,于芹菜生长期,禾本科杂草3-5叶期时对准杂草茎叶喷雾。施药时杂草小、土壤水分好、空气相对湿度大时用低剂量;杂草大、土壤水分少、干旱条件下用高剂量。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017