注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉醉红尘子非鱼

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。QQ:285154032

 
 
 

日志

 
 

葫芦科蔬菜田化学除草技术  

2013-03-07 10:05:04|  分类: 黄瓜*菜瓜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         葫芦科蔬菜田化学除草技术
       2013-1-5 来源:幸福农场的博客

  (一)黄瓜
    黄瓜属对药剂敏感的蔬菜,尤其是直播黄瓜抗药性更低,对除草剂选择就更严格。在直播黄瓜上可用的除草剂及方法如下:于播后苗前每公顷用33%除草通乳油1500-2250毫升或48%地乐胺乳油2250-3 000毫升(对黄瓜有轻微药害,后期可缓解),喷雾处理土壤,播后应早施药,这样较安全。若出苗后施药则苗越大越安全,应在幼苗5-6叶期杂草出苗前用上述药剂定向喷雾处理土壤,尽量避免药液溅到瓜苗上,尤其生长点上。移栽黄瓜于移栽缓苗后杂草出苗前每公顷用33%除草通乳油1500-2250毫升或48%地乐胺乳油3 000毫升,定向喷雾处理土壤;当黄瓜高15厘米时,除除草通或地乐胺外,还可用48%氟乐灵乳油每公顷1500-2250毫升,定向喷雾处理土壤。喷雾时尽量少接触瓜秧,尤其是幼嫩部分,也必须在杂草未出苗前应用。如果有大草,需先人工清除。在黄瓜除草时一定要尽可能避免或减轻药害,除掌握施药技术外,对未用过的除草剂必须先小面积试验。
  (二)冬瓜、南瓜、西葫芦
    直播冬瓜播后苗前用48%地乐胺乳油每公顷3 000毫升,喷雾处理土壤。冬瓜、南瓜、西葫芦移栽前每公顷可用48%地乐胺乳油3 000毫升,或33%除草通乳油2 250毫升,或24%果尔乳油750毫升,或50%乙草胺乳油1 500毫升,喷雾处理土壤。冬瓜、南瓜、西葫芦移栽缓苗后杂草刚萌发时,每公顷用48%地乐胺乳油3 000毫升,或33%除草通乳油1 500-2 250毫升,或4896氟乐灵乳油1 500-2250毫升,定向喷雾处理土壤。冬瓜田使用除草通或氟乐灵,必须在4叶期以后。
  (三)苦瓜、丝瓜
    移栽缓苗后,苗高15厘米以上,杂草出苗前可用48%地乐胺乳油每公顷3 000毫升,定向喷雾处理土壤。一些在葫芦科其他蔬菜田应用的除草剂可在苦瓜、丝瓜田试用。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017