注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉醉红尘子非鱼

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。QQ:285154032

 
 
 

日志

 
 

胡萝卜田化学除草技术  

2013-03-07 10:06:12|  分类: 根茎*作物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玄武星《胡萝卜田化学除草技术》
    胡萝卜田化学除草技术
   2013-1-3  来源:中国化工网 
 
  胡萝卜田化学除草,一般采用土壤处理剂,因此在胡萝卜籽撒播前就必须考虑除草剂的使用问题。常用的使用方法有播前土壤处理法和播后苗前土壤处理法。播前土壤处理法是整理好地以后,还没有撒播胡萝卜籽以前,按标准亩用量将除草剂对好水后喷洒于地表,一般每亩对水50公斤(常用的背负式手动喷雾器四桶水),喷后要用钉齿耙、圆盘耙或旋转耙等将表土耙混2次,耙深以8厘米为宜。这样就可使药剂均匀分布于3厘米左右的土层内,当药层内的杂草萌芽或穿过药层时,则杂草吸收药剂而死亡。也可结合撒播萝卜种同时进行,喷药后立即撒种,后再耙地,这样既可使除草剂深入表土层中,又可使萝卜籽入土混匀。播后苗前土壤处理,是指播种后胡萝卜尚未出苗前,用除草剂喷于土表,不必再耙耧。常用的除草剂有以下几种。
  25%除草醚可湿性粉剂 亩用量0.3-0.75公斤,用播前土壤处理法可有效防除马唐、狗尾草、稗草、红蓼、苋菜、马齿觅、香薷、扁蓄等,但对香附子、狗牙根、苦卖菜等多年生杂草效果不大。48%地乐胺乳油 亩用量200毫升对水50公斤,采用播前土壤处理法可有效防除稗草、马唐、狗尾草、牛筋草、千金子等和部分双子叶杂草。  33%除草通乳油 75-150毫升或50%扑草净可湿性粉剂,每亩100克于播后苗前施用,可有效防除稗草、马唐、狗尾草、牛筋草、千金子、马齿苋、婆婆纳、荠菜、苋、藜等一年生杂草,但应注意药后土壤不可积水。
  此外,还可用12.5%拿扑净乳油亩用量60-80毫升或15%精稳杀得乳油,亩用量60-100毫升于胡萝卜出苗后,杂草2-4叶期喷洒,对多种杂草有效。但应避免高温天气施药,以免对胡萝卜苗产生药害。
 
  
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017