注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉醉红尘子非鱼

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。QQ:285154032

 
 
 

日志

 
 

葱田化学除草技术  

2013-03-07 10:07:16|  分类: 葱姜*蒜韭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玄武星《葱田化学除草技术》

                      葱田化学除草技术
          2012-12-31  资料来源:幸福农场的博客

  1.伏葱、秋播小葱
    播后苗前每公顷用33%除草通乳油 1 500毫升,或48%地乐胺乳油2 250毫升,对水750千克, 做土壤处理。伏葱7月播种,正处雨季,天热,用药后易出现 药害,使成苗率降低。因此,应适当加大播种量,且要严格控 制用药量。秋播小葱9月播种,其抗药性虽比伏葱强,但也较易 出现药害,要严格控制用药量。伏葱、秋播小葱禁用氟乐灵。
  2.根茬小葱
    一般冬前播种,露地越冬,翌年3月返青。应在小葱返青后,杂草萌发前或刚萌发时,每公顷用33%除草通乳油1 500~2250毫升,或48%氟乐灵乳油1500一2250毫升,或48%地乐胺乳油3 000毫升,或50%扑草净可湿性粉剂1 500克,对水750千克,作定向喷雾处理土壤。旌用扑草净对根茬小葱有轻微药害,沙壤土不宜用。
  3.沟葱、撮葱
    沟葱和撮葱抗药性较强,上述根茬小葱所用的除草剂都可在沟葱或撮葱上使用。在沟葱或撮葱移栽缓苗后,杂草萌发出土前定向喷雾处理土壤。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017