注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉醉红尘子非鱼

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。QQ:285154032

 
 
 

日志

 
 

马铃薯田封闭除草技术  

2013-03-07 10:09:46|  分类: 根茎*作物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玄武星《马铃薯田封闭除草技术》


          马铃薯田封闭除草技术 
          2012-04-27    农村报

  马铃薯是高产经济作物,近几年在我省播种面积逐年增加,马铃薯田块杂草危害普遍较重,我省绝大多数地区都采取封闭除草方式防除马铃薯田杂草。
  我省马铃薯除草常用以下配方:①乙草胺混嗪草酮:每公顷90%乙草胺1.7~1.95升混70%嗪草酮0.45~0.6公斤;②异丙甲草胺混嗪草酮:每公顷960克/升异丙甲草胺1.35~1.65升混70%嗪草酮0.45~0.6公斤;③乙草胺混异噁草松:每公顷90%乙草胺1.7~1.95升混48%异噁草松0.8~1.0升;④异丙甲草胺混异噁草松:每公顷960克/升异丙甲草胺1.35~1.65升混48%异噁草松0.8~1.0升。
  以上配方在马铃薯播后苗前进行土壤封闭处理。春天气温变化较大,因异丙甲草胺安全性高于乙草胺,建议尽量选用安全性高的异丙甲草胺配方。异丙甲草胺虽使用成本略高于乙草胺,但由于异丙甲草胺安全性高,既使在不良气候条件下也不会影响马铃薯产量,投入产出比要高于乙草胺。
 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017