注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉醉红尘子非鱼

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。QQ:285154032

 
 
 

日志

 
 

如何防治玉米蓟马  

2013-03-07 09:42:33|  分类: 粮油*综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玄武星《如何防治玉米蓟马》

            如何防治玉米蓟马 
          2012-07-10   农博网

  玉米蓟马是我地玉米苗期的主要害虫。它以锉吸式口器吸食叶片汁液,叶片受害后,出现断续的银白色斑点,并伴有小污点,严重时可造成玉米心叶成捻状展不开,造成植株畸形,重者造成烂心,使玉米的正常生长受到严重影响。
  防治指标:有虫株率5%,或百株虫量30头。
  防治方法:每亩用10%吡虫啉可湿性粉剂;或4.5%高效氯氰菊酯1000-1500倍液;或20%氰戊菊酯乳油3000倍液;或3%啶虫脒可湿性粉剂10克对水30公斤均匀喷雾,药液着重喷洒在玉米心叶内,可同时兼治蚜虫。
 
 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017