注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉醉红尘子非鱼

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。QQ:285154032

 
 
 

日志

 
 

玉米螟防治技术  

2013-03-07 09:44:49|  分类: 粮油*综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玄武星《玉米螟防治技术》
               玉米螟防治技术 
        2010-06-18    黑龙江省植检植保站
  1、物理防治。处理秸秆及玉米根茬以减少虫源基数。玉米秸秆作烧柴区应在六月末之前烧掉,若在六月末前不能烧掉的玉米秸秆要进行药剂封垛。因地制宜利用烧、沤、轧、封、铲等办法,把越冬幼虫数量压低到很小的程度。灯光诱杀:利用DT—15P型投射式杀虫灯诱杀玉米螟成虫,在越冬代玉米螟羽化初期开始设灯防治,杀虫灯一般设在秸秆集中地方,每隔100米设一盏,将玉米秸秆垛包围在杀虫灯的有效防治范围内。
  2、生物防治。赤眼蜂防治:放蜂时间在当地玉米螟田间化蛹率达20%后推迟10天第一次放蜂,间隔10天后二次放蜂,第三次放蜂时间为第二次放蜂后10天,每次放蜂量为每亩5000头。白僵菌封垛防治:在4-5月玉米螟醒蛰前,用白僵菌喷粉封垛。利用自走式高杆喷雾机喷洒Bt乳剂:在玉米大喇叭口期利用自走式高杆喷雾机喷洒Bt乳剂,每公顷用量为1500毫升,对水155公斤。
  3、化学防治。在玉米抽穗期利用自走式高杆喷雾机进行喷雾,药剂可采用2.5%三氟氯氰菊酯乳油或2.5%溴氰菊酯乳油或10%氯氰菊酯乳油或5%氰戊菊酯乳油225~300毫升/公顷、48%毒死蜱乳油1.5~2.25升/公顷+磷酸二氢钾2.25~3公斤喷雾处理。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017