注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉醉红尘子非鱼

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。QQ:285154032

 
 
 

日志

 
 

玉米病虫草害防治技术[黑土农技网]  

2013-03-07 09:46:29|  分类: 粮油*综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      玉米病虫草害防治技术

    一.玉米烂心病:
    在玉米苗的第五至第六叶中下部及心叶上,一是出现多个周缘褐色穿孔,心叶上半部出现青枯萎蔫,心叶内褐变腐烂,有脓状物;二是新叶扭曲抽不出来,生长受抑制,分蘖力增强,分蘖多,植株矮化;三是心叶虽能正常抽出,但扭曲皱缩,有多处透明斑点,叶片上有多条黄绿相间的条纹,株高正常。防治方法:采取杀虫剂与杀菌剂混合使用,即用40%辉丰快克1000倍液,混配2%菌克毒克水剂250—300倍液均匀喷雾,可结合喷施植物生长调解剂,以取得防虫治病最佳效果。
    二.玉米螟:
    成虫产卵于玉米中部叶片背面的中肋附近,幼虫大多集中在玉米心叶,雄穗苞和雌穗顶端花丝茎部以及叶脉等处为害,表现出叶面排孔,折蓼,早枯和倒伏等。防治方法:每亩应用苏云金杆菌粉50克,稀释成2000倍灌心叶,或用1斤乳剂100—200克制成颗粒剂,投入玉米喇叭口中。
    三.玉米田除草
    1、播后苗前除草:每公顷用90%禾耐斯1250ml加40%阿特拉津胶悬剂1000—1500ml,对水土壤喷施;或用50%乙草胺2500ml加72%2.4D丁酯1000ml对水喷施;或用50%玉草净1500ml对水喷施。
    2、苗后化学除草:玉米3—4叶期每公顷用4%玉农乐悬浮剂1000ml或4%玉农乐750ml加40%阿特拉津胶悬剂1200ml对水茎叶喷雾。

                        桦川农技推广网




引文来源  玉米病虫草害防治技术[黑土农技网]
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017