注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉醉红尘子非鱼

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。QQ:285154032

 
 
 

日志

 
 

油菜、蚕豌豆田苗期化学除草技术  

2013-03-07 09:58:58|  分类: 根茎*作物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           油菜、蚕豌豆田苗期化学除草技术 
                 2013-2-1来源:糖酒快讯 
 
    油菜、蚕豌豆田苗期化学除草,常用的除草剂有:5%精禾草克、10.8%盖草能、17.5%精喹·草除灵(商品名“双刀”)等。
    使用方法:精禾草克50~80毫升/亩,或盖草能40~50毫升/亩,或精喹·草除灵“双刀”用药125~150毫升/亩,兑水30~40千克均匀喷雾。
    使用时间与次数:一般在杂草3~5叶期,喷一次药。
    使用的注意事项:
    1、选晴天,气温适宜,土壤有足够湿度条件下用药,防治效果好。低温、干旱,防治效果差;如气温低于8℃不宜用药。
    2、均匀、足量喷药,应避免漏喷、重喷;并且注意风向,严禁药物漂移到禾本科作物上。
    3、少数除草剂有品种选择性,如“双刀”,就不推荐使用于芥菜型、白菜型等老品种油菜与蚕豌豆上。请农户在用药前应细看说明书,以免造成不必要的损失。
    4、干燥或杂草丛生、防治失期的田块应适当提高浓度,使用高剂量。
    5、配药、喷药时应穿防护服和戴手套、口罩,药后应及时洗手洗脸。
    6、药液一般对鱼类有毒,不宜将剩余药液倒入水塘、河流;使用过的容器应彻底清洗,但应注意不要污染水源。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017