注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉醉红尘子非鱼

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。QQ:285154032

 
 
 

日志

 
 

西葫芦泡泡叶图片  

2013-05-01 17:04:00|  分类: 黄瓜*菜瓜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金田禾科技《 西葫芦泡泡叶图片》

  西葫芦泡泡叶图片 - 金田禾科技 - 山东莘县金田禾种植专业合作社
  西葫芦泡泡叶图片 - 金田禾科技 - 山东莘县金田禾种植专业合作社

发生时,叶面凹凸不平,凹陷处呈白毯状,刮之无附生物。叶片凸起部位不产生病原物,泡顶部初呈褪绿色,逐渐变淡黄色、灰白色或黄褐色。有时隆起的泡泡顶部出现水浸样斑点(生理充水)。
形成机理:一般看作是光合产物在叶片淀积的结果,与低温、光照少有关。光合作用制造的产物,白天一般只能从叶片中运转出去15-20%,剩余80-85%需在前半夜运转分配到生长点、果实和根等部位。光合产物的运转速度与温度关系密切:从叶片中全部运转分配完成,在温度20时需要2小时,18时需要4小时,16时需要6小时,16以下运转很慢,甚至停止运转。如果温室的保温性能差,包括春大棚傍晚收风晚,前半夜温度低,不能满足光合产物运转需要,就有一部分或全部遗留在叶片中,称为淀积。如此逐日在叶片中淀积,就会使叶脉间的叶肉出现隆起。
流行规律:前期温度低,阴雨天气持续时间长,光照弱,开春后,天气突然转晴,温度上升快,日照充足,浇水数量加大,容易诱发泡泡病。此外,也与品种抗性、环境条件有关,对低温、光照少不适应的品种易发生此病。
防止方法:
选择抗低温、耐寡照、弱光品种。
加强增温、保温措施,下午当棚内气温降到20左右就要覆盖草苫或收风保温,地温保持在15-18,防治低温冷冻。
选用无滴膜,经常对棚室上的塑料膜、玻璃清尘,必要时可人工补光和施用二氧化碳。
合理灌水。阴天低温不应减少灌水,晴天升温避免浇大水。灌水应避免大起大落。一般灌水时间应选在晴天上午进行。加强栽培管理,提高植株抗逆性。黄瓜定植时增施底肥,注重多种元素配合,根据气温变化,适时保温、增温。及时防治病虫害。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017