注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉醉红尘子非鱼

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。QQ:285154032

 
 
 

日志

 
 

西葫芦细菌性角斑病图片  

2013-05-01 17:04:23|  分类: 黄瓜*菜瓜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金田禾科技《 西葫芦细菌性角斑病图片》

  西葫芦细菌性角斑病图片 - 金田禾科技 - 山东莘县金田禾种植专业合作社
  西葫芦细菌性角斑病图片 - 金田禾科技 - 山东莘县金田禾种植专业合作社
  西葫芦细菌性角斑病图片 - 金田禾科技 - 山东莘县金田禾种植专业合作社

   冬春季节,特别是转换天气之时,或拉风口过大,西葫芦经受不住温度的剧烈变化,发生角斑病。

防治方法:1、定植后在温度较高的情况下,大放风,使棚内白天温度尽量控制在22—25C°,通过低温管理使茎秆粗壮,叶片肥厚,提高抗性。

2、时刻关注天气变化,在连阴天来临前喷施铜制杀菌剂预防。

3、连阴天时,只要不下雨,温度再低,也要放风,放风时间与放风大小根据棚内温度而定。

4、连阴天突然转晴时,于上午九点左右叶面喷施白糖(或葡萄糖)+农用链霉素+叶面肥,进行补水,中午前后要及时进行遮阴,放花苫(隔一个拉一个)预防植株萎蔫。若在中午 突然转晴时,要放下一半草苫,并进行以上措施。

5、一旦得病,马上进行喷药防治。可选用霜敌(霜洁)+良方(链霉素)+叶面肥,51次,连喷2次。

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017