注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉醉红尘子非鱼

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。QQ:285154032

 
 
 

日志

 
 

果树夏季管理技术  

2013-06-13 10:36:48|  分类: 苹果*综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自苹果园的假期《果树夏季管理技术》



(上接第659期6版)
二、夏季修剪 果树夏季修剪是冬季修剪的继续和补充,在生长季节进行,剪量应控制在10%左右,不宜过度。否则果树生长后期树势易返旺,不利果树稳定和营养积累。果树夏季修剪的技术如下:
1、变向技术。有平衡缓和树势,改善光照和人工造枝之功效。可根据果树的实际需要,采用撑、拉、撬、捋等方法,把枝拉成立、斜、平、垂不同角度,来达到不同目的的技术,总称之为变向技术。角度为0°-90°,一般说来角度越大成中短枝的效果越大,在果树营养调配的特定情况下可用负角。
2、破皮技术。 凡在果树皮部造伤的措施统称破皮技术。如环割、环剥、倒贴皮、刻芽、连多锯、拧梢等。它有抑制果树营养生长、促进花芽形成、提高坐果等作用。保花保果多在初花期进行,促花多在果树短枝停长(陕西渭北、山西运城5月下旬-6月上中旬为宜)。使用破皮技术的目的、对象不同,使用的时间、方法、程度各异,应因地、因树灵活掌握。
3、疏缩调光。主要是新萌发的直立旺枝、交叉枝、重叠枝、纤细枝、密生枝等。确保园内和冠内风、光通透,以树下有小花影为宜。不密不疏,空大留、空小缩、无空疏。大枝间距一般不少于50厘米,小枝间不交叉、不重叠、枝枝见光,达到密不显稠、稀不显空。干直立、枝摆平、明枝组、层间清。
果树修剪新理论新技术:①简化修剪法。即“多动手、少截剪、干直立、枝摆平、旺枝拉(包括捋枝)、密枝疏、适时破。②夏季修剪,“果树丰产,重在细管”。即“三月刻、四月抹、五月扭、六月割、七月捏、八月戴、九月摘、十月拉、十一月疏”。也可以概括为:“春刻、夏割剥、秋捋拉、冬疏缩”。
三、追肥灌水 此时果树进入生长高峰,叶片光合作用增强,开始产生大量光合产物,果实开始膨大,中短枝部分停长,花芽分化开始,此时对肥水的需求也是十分高的。应按每结百斤果给树追施磷酸二胺和硝酸钾2-3斤(N、P、K比例为1:1:1)。在树冠外围垂直下方挖沟或开穴施入,深度以20-30厘米为宜,沙土地宜浅,粘土地宜深,土肥掺拌后垫入沟中,及时灌水。(完)
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017